您现在的位置:主页 > 人群365bet是哪的网站_365bet提款慢_365bet官网中国官网 > 腰椎前凸自我矫正法

腰椎前凸自我矫正法

2019-06-24 11:35
文章导读

人一到了中年时期,腰这个部位就会出现各种问题,经常会出现腰椎前突。这是一种腰椎疾病,尤其在阴雨天气的时候会非常的疼痛。在这个部位椎骨和椎骨之间,缝隙就会变宽,而且里面的半月板也会变薄,所以会非常的麻木,得了这种疾病可以用自我矫正方法来缓解病症,效果非常的明显,下面给大家详细介绍一下。

 腰椎前凸自我矫正法

腰椎是由一节节的椎骨连结而成的,腰部姿势挺拔时,腰椎骨就像是一叠棋子一样,椎骨间近乎平行,椎骨与椎骨之间的接触面最大,腰椎前部和后部的受力比例为8:2,腰椎的受力均匀,力的传导顺畅,不容易导致损伤。而腰椎处于向前凸出状态时,椎骨后部的受力就大大增加,超过了其承重能力就会造成损伤。

矫正地基与比萨斜塔的拯救

闻名遐迩的比萨斜塔,在倾斜加剧濒于倒塌之际,正是因矫正了地基而得以拯救的。为了避免比萨斜塔继续向南倾斜,专家们从北侧地基下抽土,使南侧的地基相对抬升,强制斜塔重心向反方向移动,又重新回到安全范围之内。在建筑界,这种方法称为“地基应力解除法”,在拯救濒危建筑方面广泛应用,发挥着巨大作用。

 腰椎前凸自我矫正法

地基应力基础法与人体姿势矫正

比萨斜塔的成功拯救,说明了一个很浅显科学原理——地基的作用不可忽略,万丈高楼平地起,地基是根本,它决定着重心。以往拯救方法的失败,正是忽略了地基这一根本。

人的姿势是一个力学整体,重心的作用至关重要。大家可以自我感觉一下:以最挺拔的姿势站立,重心一定是位于脚跟部位;而弯腰驼背时,重心一定会前移。跟比萨斜塔相比,人的脚和鞋结合起来就是地基。从足部解剖结构而言,粗大坚实的足跟是最适合承重的部位,也是人类特有的,进化的标志。这都是科学界的共识,那么如何让人体重心后移,就是矫正姿势的核心和原则。

 腰椎前凸自我矫正法

对于腰痛患者,姿势的矫正是康复的关键,鞋对姿势的影响必须要注意。高跟鞋会导致和加重腰痛,就是因为鞋跟会导致重心前移,脊柱弯曲加大,造成不利的姿势。腰痛患者换穿平底鞋,症状就会有所减轻。如果把前脚垫高,强制重心后移,姿势就会得到一定程度的矫正,有利于患者的康复。这种方法针对姿势性腰痛被称为“腰痛足疗法”。对地基的矫正,是对人体力学状态的根本性矫正。

推荐健康新闻