您现在的位置:主页 > 生活365bet是哪的网站_365bet提款慢_365bet官网中国官网 > 肛瘘手术后伤口痒

肛瘘手术后伤口痒

2019-06-25 13:40
文章导读

肛瘘手术后伤口痒是怎么回事?

肛瘘是常见的疾病,患上肛瘘,通常肛门周围是会出现红肿发脓的现象,是需要及时进行治疗的,如果肛瘘治疗不及时,是会出现很多并发症的,对人身体健康的危害是特别大的,治疗肛瘘通常是采用手术的方法来治疗的,大家都知道肛瘘在手术后,是有伤口的,有些人在手术后会出现伤口发痒的现象,这是怎么回事呢?

肛瘘手术后伤口痒

肛瘘手术后伤口痒是怎么回事?

一般在恢复的过程中会出现瘙痒的症状,伤口愈合的时候容易出现这样的情况,可以考虑使用淡盐水、中药或者高锰酸钾溶液进行坐浴外用,保持肛门洁净干燥,减轻症状。

男性肛瘘是怎么引起的?

肛瘘手术后伤口痒

一、细菌感染由于肛管直肠部位是重要的通道,细菌非常容易侵入肛隐窝和肛门腺体,造成感染发病,逐渐形成脓肿,破溃而为肛瘘。

二、直肠损伤直肠肛门损伤、外伤,来自消化道的骨性异物、金属、肛表及肛门窥器检查损伤肛管直肠,细菌侵入伤口即可引起肛周脓肿,不及时治疗,都可导致肛瘘。

三、结核杆菌、放线菌,感染形成脓肿克隆氏病等难以自愈而形成特殊性肛瘘。

四、血行感染如糖尿病、白血病、再生障碍性贫血等,因机体抵抗力下降,常可血行感染引起肛瘘(肛门直肠瘘)。

五、肛周脓肿肛周脓肿是导致肛瘘的重要因素之一。由于粪便滞留肛隐窝,导致肛周脓肿,患者常不予以器重,肛周脓肿破溃后,脓腔渐渐缩小,外部破溃口和隐语也缩小,腔壁形成结缔构造增生的坚固管道壁,即成瘘管,肛瘘由此形成。

肛瘘手术后伤口痒

六、会阴部手术内痔注射过深或手术后感染,产后会阴缝合后感染,前列腺、尿道手术后感染等,均波及肛门直肠引起脓肿及瘘。